Петербург

Пономарева Екатерина 2
Петербург

Стоит просто жить ради того,
Чтобы в Петербурге побывать.
Ради развода мостов одного,
Можно многое отдать.

В Петергофф попала на включение фонтанов,
Торжественная музыка, туристов не пройти.
Это место взор мой одурманив,
Сказало, «Лучше уголка и не найти»

Потом была экскурсия обзорная,
Мосты Невы и Мойки мостики.
Строения старинные, узорные.

Петро-Павловская крепость и по ней,
Экскурсия в храм Павла и Петра.
Захоронения наших царей,
Монетный двор, та самая тюрьма…

Зимний дворец, Эрмитаж,
Да, вот это масштабы.
История жива не только наша,
Вмещает и другие страны.

Исаакиевский собор захватывает дух,
Мне портрет нарисовали на Невском проспекте.
Прогулка по ночному Питеру, мысли вслух,
Нет красивей города на свете.

Теплоход, мосты развели,
По Неве плыла восхищенная.
До утра по городу везли,
Я осталась удовлетворенная.

Город Пушкин – царские дворцы,
Украшенные залы в позолоту.
Это создали великие творцы,
Вещи личные, простор и широты.

На закуску остался Казанский собор,
И Спас на крови.
Гармоничный плитки набор,
Сутки в поезде впереди.

Я стала душой богаче,
Сбылась давнешняя мечта.
Могла я отпуск провести на даче,
Но жизнь увидеть Питер мне дала.
2009