Шла по улице девица

Сергей Васфилов
***

Гордо, плавно, как царица
Шла по улице девица.
Вдруг к ней ветер подлетел
И подол её поддел.
Солнце сверху завизжало
Так, что небо задрожало:
«Слушай, ветер, ты – подлец,
К девкам лезешь без колец,
Да к тому же очень дик.
Где ты видел, чтоб мужик
Днём к девицам приставал
И подол их поднимал?»
Ветер юбку опустил
И ехидно пробасил:
«Не визжи. Если обидно,
Вниз спустись – отсюда видно».