Выпускать голубей

Пономарева Екатерина 2
Выпускать голубей.

Выпускать голубей!
Ну, летите скорей.

Вы так долго были в неволе,
Летите пташки в небо, в чисто поле.

Клюйте хлеб, он только созрел,
Вам мой корм уже надоел.

Пейте родниковую водицу,
Вам воля давно уже снится.

Ну, летите, не бойтесь преград,
Пусть на вашем пути дождь и град.

Зато подсолнечник уже созрел.
На радость, или на беду ваш дом сгорел.

Поэтому летите вы на волю,
Летите пташки в небо, в чисто поле.

Прилетайте, когда голубятню построю,
Я от холода вас в ней укрою.

Зима придет, ну а сейчас, понаслаждайтесь,
Но только я прошу вас, возвращайтесь.
2009