Вот уже первый лист полетел...

Марина Борина-Малхасян
Солнце вышло за летний предел,
Светит днем по-осеннему рыже,
Вот уже первый лист полетел,
Улыбаясь смешно и бесстыже.

Знает он, что не время пока
Листопадному вальсу кружиться,
Но манили его облака,
Захотелось парить, словно птица.

И летит он, смеясь мимо лиц,
Ни пощады, ни счастья не просит,
Как привет с желто - красных страниц.
И вздыхает народ: «Скоро осень…»