Жизнь - попутка

Кладов Андрей
Сейчас надежды наши хрупки –
Они не стоят и гроша.
Мы жизнь поймали, как попутку
И вдаль летит твоя душа.

Теперь мы знаем, что нам нужно,
Не знаем лишь, с чего начать:
Во всю кричать на всех натужно,
А может просто замолчать?

Мы дело делаем спокойно,
Без промедленья и хлопот.
Живем вполне благопристойно,
Не вырываемся вперед.

Но вот беда, порой везенье
Вдруг начинает изменять.
Одолевает нас сомненье,
И жизнь приходится менять.

Поэтому надежды хрупки
И цель дороги не видна.
Мы жизнь поймали, как попутку
Где остановится она?