Одинокая

Светлана Слепова
Снова сумерки съели мир,
Снова солнце упало в деревья, -
Начинаю печали пир:
Я напьюсь одиночества зелья...
Ночь размажет по небу чернь
И воткнёт туда звёзды с погонов.
Меня спрячут в лунную тень
Голубые небес хитоны.

Но однажды всё зто падёт
Нам на грешные головы грудой...
Кто-то вновь это вдруг назовёт,
Как обычно, невиданным чудом.
А ведь это -
           грехи наших душ,-
Вмиг обрушатся, нас убивая...
Да не злюсь я, и не бешусь -
Одинокая просто такая!