Ходят гуси вдоль газона

Любовь Благинина
У соседки, тёти Дуси,
Во дворе пасутся гуси.
Рассуждать я не берусь:
Зачем в хозяйстве нужен гусь?
Слышал муж про это дело.
Идею реализовал умело.
Ставит опыта  на вроде,
Чтоб приблизится к природе:
Здесь у нас, как и у Дуси,
По газонам ходят гуси.
Белой, величавой птицей
Муж, я думаю, гордится!
Скажу честно, эти гуси
Не в моём, конечно, вкусе.
Если б страусы, павлины,
На худой конец, пингвины...
Ходят гуси вдоль газона
До окончания сезона.
Терпим мы эксперименты,
Вдыхая запах экскрементов.

Август 2010 г.