За околицей. Кубанские зарисовки

Владимир Гахов
За околицей
                солнце вешнее
С травки шёлковой
                пьёт росу.
И вплетают
                девчонки здешние
Вместо жемчуга
                луч в косу.
Лентой вьётся
                тропинка узкая,
Заплуталася
                меж стогов.
Васильки цветут
                синей блузкою
Среди маков
                живых костров.
Голос девичий
                тонкой пряжею
То взлетит светло
                то замрёт,
Словно плачет кто
                над пропажею
И никак её
                не найдёт.
Всё знакомо здесь,
                всё исхожено
Только вновь стою
                у  реки
Песню слушаю
                заворожено,
Что поют в полях
                земляки.


                Рисунок автора.