Бокал с вином

Валентина Чайковская
(к картине Аллы Липницкой)

Размазан фокус кистью по холсту,
Как будто с неба хвост большой кометы
Пронзил его виденьем  на лету,
Позвал из глуби: "Отзовись же? Где ты?"

Так сложно то, что кажется простым.
Не может стон быть данью дивной моде!
Снаружи – ложь, внутри огнём святым –
Любовь и жженье, свет и мук аккорды.

Печаль и дрожь сквозь яркие тона,
Пространство, Время – всё перемешалось.
Бокал с вином…  Возможно, я пьяна?
Нет-нет – душа моя пружиной сжалась.