Моей любви, нежданной, оправданье

Мукеев Жумабек
Ресниц твоих пленительный полёт,
Твоей улыбки блеск, очарованье,
Очей твоих щемящий омут грёз,
Моей любви, нежданной, – оправданье…

У рук твоих точёность, белизна,
Волос твоих волнительность, дыханье,
Ланит твоих вишневый аромат.
Моей любви, нежданной, – оправданье…

Бровей твоих возвышенный разлёт,
Лица румянец – зорьки ликованье,
Тончайший стан для зависти берёз,
Моей любви, нежданной, – оправданье…

Твой образ моей нежности портрет.
Моей души к тебе лететь желанье,
И чувств моих смятенья глубина,
Моей любви, нежданной, – оправданье…

Сиянье звезд, невиданно больших,
И серп луны, плывущий на свиданье,
Несущий мои грезы и мечты,
Моей любви, нежданной, – оправданье…

Прилет весны средь зимних холодов,
Счастливых птиц ретивость, щебетанье,
Подснежников раскрытые бутоны,
Моей любви, нежданной, – оправданье…

Небес замысловатых созерцанье,
Рисует силуэт твой, очертанье.
Природы запах, аромат благоуханье,
Моей любви, нежданной, – оправданье…

К тебе стремится даже мироздание,
Глаголет о тебе мне подсознанье,
А губы шепчут имя – заклинание,
Моей любви, нежданной, – оправданье…

10.08.09/13:05