Охота

Владимир Косоуров
От судьбы не убежишь, хоть не стар,
Сколько раз пытался, только не смог…
Хоть имеем ноги быстрые в дар,
Всё равно достанет меткий стрелок!

Понавесили флажков егеря,
Вправо, влево шаг – стреляют, побег…
Понатыкали флажков, только зря,
Не глупее я тебя, человек!

Вон охотники за каждым стволом
Усмехаются и взводят курки…
Я же всё равно пойду напролом,
Мне же нечего терять, дураки!

Грохнул выстрел, вот и дробь под ребром,
Пеленой в глазах кровавый туман…
Знаю я, мне не кончить добром,
Только нам ли лапки кверху, волкам!

А вокруг, вокруг флажки да огни,
Жить охота, только им всё равно…
Жить охота, но не так, как они,
Жить охота, только не суждено!

Справа, слева, и вдогонку, и в лоб,
Запах пороха и мат-перемат,
Вот ещё дуплет – и боком в сугроб,
Завалился - и притих, и ослаб…

Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Охота".