Становится осеннее...

Оксана Долгова Ткаченко
Становится осеннее в природе
И сердце жаждет трепетных дождей,
И быть оно обманутым не против,
Готовое и к мукам, и к вражде.

И я уже совсем, совсем как прежде
Хочу забыть в желтеющей листве
Пульсацию живительной надежды,
Негреющий и зыбкий солнца свет,

Впитаться в эту землю каплей чистой,
Из тысячи существ песчинкой стать,
Сквозь сны брести в агатовом монисто
И мертвых страстно в губы целовать.

Хочу лежать поэмой без начала,
Усыпанной клочками чьих-то мук,
Чтоб осень безнадёгою встречала,
Косанием холодных, цепких рук...