Никто на целом свете твоих не стоит чистых слез..

Подъячева
На небе сотни тысяч звёзд.
Холодный задувает ветер.
Никто на целом белом свете
Твоих не стоит чистых слёз.

Возникнешь на пороге сна,
И жизни радужным виденьем
Мир разразится пробужденьем,
Как будто грянула весна.

Под шелест мыслей в тишине
Твой образ высветится в думах
Ста тысяч лицами на лунах,
Искрящийся и милый мне.

Ты будешь солнцами светить
Вслед угасающим вселенным.
И я надеюсь неизменно,
Сумеешь всё-таки простить.