Разная. Вокзал для Двоих

Юлия Пельковская
Представьте себе такую картину: Вокзал. Двое расстаются. Он провожает ее на поезд. Она уезжает в неизвестном направлении неизвестно насколько. Он последний раз видит ее глаза, ставшие для него такими родными. Она в последний раз целует его соленые от слез губы... Все в последний раз. За окном непогода как бы заставка к еще одной печальной истории о бесконечной силе Любви...

Вечное. Незыблемое. Бесконечное.
Читаю тебя сквозь расписание поездов.
Бессердечная.
Сквозь дожди на ветровом стекле.
Склочная.
Сквозь весенние ароматы страсти.
Порочная.
Разная. До безобразия однообразная.
Через минуты две совсем другая.
Прекрасная.
Через два часа рейс.
Ужасная.
Последний поцелуй наспех.
Несчастная.
Распахнутое пальто и ветром продувает.
Холодная.
Асфальт мелким снегом покрывает.
Голодная.
Чрезмерно ярко накрашена. Чтобы не плакать.
Драматичная.
Что-то кажется, забыла дома.
Привычная.
До свидания. Или прощаемся.
Ранимая.
Наизусть тебя запоминаю.
Гонимая.
Ты меня прогнал. На расстояния.
Обиделась.
Ты меня не возвратил, когда еще мог.
Привиделась.
Сны могли быть стать реальностью.
Не хотелось мне.
Могли оставаться вместе вечно.
Наедине.
Могли бы горы свернуть ради друг друга.
Клятву давали.
Могли бы. Но не захотели.
Друг друга сломали.
Поезд уходит через два часа.
В вечность.
Не жди меня. Я никогда не вернусь.
Бесконечность.
Рифмованные строчки в телефон на память.
Незыблемость.
Прости, если сможешь. Но я не вернусь. Правда.
Ошибочность?..
***
Возможно, он ее еще остановит?
Беги же скорей!
Возможно, еще не все потеряно!
Пока совсем не исчезла в потоке дней!
Догоняй! Любовь умирает с каждой секундной стрелкой.
Догоняй… бесполезно. Теперь с «Love dead» пометкой.
***
А я тебя обманула. Я все еще люблю.
И время совсем не лечит.
Но я живу.
В тоске, томящаяся в ожидании серых будней.
Как и клялась. Тебя никогда не забуду.