31-е августа

Ирина Завадская-Валла
                спасибо за настроение Виточке Зелинской

Я щенком, я за пазухой
греюсь чистою радостью
и моё одиночество
растворяю в твоём...

Ты, прильнув ко мне, посуху
полднем в травах некошеных
солнцем августа просишься
за оконный проём...

Обнимаю придуманный
мир прощания летнего,
рядом с сердцем натружено
вздох, сопение...
Нос
влажный вздрогнул прохладою...
Понимаю, что в августе
этот миг светлый, радостный
как щенок, мне доверившись,
 день прощанья принёс.


31 августа 2010. 9-00 СПб.