Незнакомка

Паша Николаев
Всегда мечтаю съехать на природу
Чужой закат по истине любя.
А ночью я усну, считая звезды
Открыв глаза, услышу соловья.

И эта птица ласково, игриво
Зовет туда, где кончатся поля.
Я навсегда запомню это диво
Березы, клены, ели, тополя.

Среди берез мой взгляд умчался в поле
Там где ромашки в солнышко глядят.
Как бабочка, рожденная на воле
Она одна танцует свой обряд.

Ее глаза мне ясно отражают
Всю нежность, радость этих юных лет.
А птицы ей с улыбкой подпевают
И ненависти в этих песнях нет.

И волосы у той прекрасной девы
Ручьями вьются, озаряя все вокруг.
Я умираю под ее чудесные напевы,
Мечтаю лишь коснуться нежных рук.

Я здесь, не в силах шевельнуться
И отвести не в силах глаз.
А может сон. Я так боюсь проснуться.
Богиню вижу в первый раз.

А солнца свет, ревнивец прогоняет
 Своею огненной, свирепою рукой
Красавица же танцем завлекает
И словно говорит «Иди за мной»

Но девушка услышит на прощанье
И может трудно это мне сказать
Бездушное, сухое «До свидания»
В надежде, что мы встретимся опять…….