Осколки

Александр Златов
Распито, разбито, ушло.
Отпели и отцеловались.
Стекает в стаканы стекло,
И только осколки остались.

Отлиты и в бронзе, и так,
Шлифованы пеплом и морем,
В различных отличных местах
Сверкают больные узоры.

Дремуче-гремучая смесь
Отрезков, обрывков, осколков.
И ты где-то там, а я – здесь.
А в этом не так много толку.

Отдельные кадры игры,
Которой не видно финала.
Рассыпаны кем-то миры
В пропавшее раньше начало.

Надломленный путь в тишине,
Нарушенной взрывом гранаты.
Бессвязные строчки камней,
С призывом собрать и узнать их. 

03.02.2000