Человек

Тамара Порышева
           Раздвигая рукой горизонт,
           Пробираясь сквозь бренность миров,
           Докажи, что уже Человек!
           Покажи, что же сделать готов.

           Не словами, поступком, сейчас
           Своё гордое имя возвысь,
           Яркий бисер горстями рассыпь,
           Словно гений живи, не скупясь.

           За ценою не стой, посочувствуй беде,
           Радость завистью не подменяй,
           Вот тогда- ты земной, вот тогда- Человек!
           Вот тогда- хорошо! Так и знай!