Прекрасней нет поры, чем осень...

Валерий Осино-Лозовский
Прекрасней нет поры, чем осень,
По крайней мере, для меня...
Сквозь дождик улыбнётся просинь,
И жарко… в золоте огня…

И пусть все птицы улетают,
Но близкие всегда со мной…
С любовью стаи провожаю,
И буду ждать я их весной…

Живу сейчас я беззаботно:
Работа – к чёрту, лишь стихи…
Нет, нет, я не.. не безработный,
А просто вечера тихи…

С любовью осенью встречаю
Друзей; им летом недосуг…
И приглашаю всех я к чаю
С медком, с вареньем… и подруг,

Когда жена осталась дома,
А я на даче одинок…
Как метки стрелы Купидона,
Пока не прогремит звонок…

- Ну как ты, папа, здесь на даче,
Не собираешься домой?
А кто в машине?... Будь удачлив!
Ах, встретился опять с кумой!..

Прекрасней нет поры, чем осень,
По крайней мере, для меня...
Сквозь слёзы улыбнётся просинь,
И жарко… в золоте огня…

:-)