Старты-финиши наших путей

Софья Кечова
Наш  жизни путь – сплошные парадоксы
Противоречий  и банальностей в нем  -   россыпь
Спешим мы вырваться из юности и детства
А постарев,   вернуться ищем средство
Наносим с  легкостью друзьям и близким   раны
Надеясь, что «прости...»  загладит  шрамы
Живем , как-будто жизнь продлится  вечность
Браня с годами пьяную беспечность
Желая жить красиво, деньги тратим
Потом за все это своим здоровьем платим
Прельщает   в молодости внешний вид,  краса
А в старости  нужна только душа
«Сегодня» забываем, думаем о «Завтра»
Вот мы у финиша,  не выходя со старта