В осени немного мистики

Галина Сахарова Гес
Оканчивалась ночь, звеня прощальной нотой,
играл рассвет на стёклах сутью витражей;
дворовый пёс шуршал листвою беззаботно,
быть может, ждал меня у старых гаражей.

Так начиналась осень вечно золотая
и день отпраздновал предчувствие конца,
и зрело яблоко изгнания из Рая
в обмен на мудрости Поэта и Творца.

Кружилась осень как узор в калейдоскопе:
зелёный, розовый, бордовый, золотистый,
какая аура стволов - такие листья.

Ещё дожди теплы и молния в синкопе,
и яркая листва сквозь радужные грозы,
но Ева мудрая готовится к морозам.