Радуга

Тамара Порышева
             Творец в зелёный цвет листву окрасил.
             Моря и небо- в нежно голубой,
             Закаты и восходы- в ярко- красный...
             А ночью жёлтый цвет от свёл с Луной.

             Оттенков- масса, прелесть полутона,
             И белый с чёрным- как добро и зло,
             Как белая зима, и вспаханное поле
             Весною дружным золотом взошло...

             Лишь на короткий миг, в лучах своих Светило,
             Весь спектр осветит, чем Творец творил.
             На Радуге дождём смывая краски,
             Кому и чем блистать- распределил.