Не отводи своих прекрасных глаз...

Вера Аношина
Не отводи своих прекрасных глаз,
В которых я могу прочесть признанье
Иль угадать желание, экстаз,
Что будоражит сны твои, сознанье.

Не бойся слов, они – не сладкий плен,
В котором муки и страданья ада…
Моя любовь границ не знает, стен,
Она – оазис нам с тобой, награда.

Тебя искал я долго, много лет,
Чужие губы целовал ночами.
Глаза твои мне подарили свет,
Любовь возникла сразу между нами…

Сопротивляться счастью есть ли смысл?
О расставании отбрось немедля мысль!


К картине Уильяма Хенритса "Влюблённые в баре"