Вот уже осень!

Зинаида Ильина
Вот уже август, кончается лето,
Вот уже осень стучит в окно,
Листва на деревьях желтеет рано,
И до зимы не так далеко.
Забуду обиду, но не слова,
Что на прощанье сказала она,
Что на дороге не хочет стоять,
И нужно прощай друг другу сказать.
Может виною август сырой,
А может, есть, кто-то другой,
А сердце моё бьётся в груди,
И хочется крикнуть : «Не уходи,
Не уходи, подруга моя,
Ведь это только были слова,
Ты не хотела от меня уходить,
Поэтому всё, можно простить»
Но она сама от меня ушла,
Значит, вернуться сама должна,
А я подожду, когда дождь пройдёт,
Вот тогда она и придет.
Руки на плечи положит она,
Ласково взглянет в мои глаза,
Забуду обиду, забуду слова,
И подожду, она вернётся сама…