Мы выросли в стране Советов...

Артур Наумов
Мы выросли в стране Советов:
Линейки, лагеря, костры…
Суворовцы, а не кадеты,
Сжигали зависть детворы!
Учили нас, что все мы братья;
КПСС – родная мать!
И нет величественней счастья
Оплоту мира жизнь отдать…
Что враг наш, внутренний и внешний,
Похожи, словно близнецы,
Что заграница – ад кромешный,
Где правят, в общем, подлецы…
Там негров вешают, линчуют;
Там дети гибнут от зараз;
Там беззастенчиво флиртует
С рабочим классом власти класс…
Там нет ни совести, ни чести!
Цель жизни там: купить-продать!
И в безыдейной круговерти
Там предадут родную мать!
Мы – комсомольцы, пионеры –
Смотрели с гордостью стальной
На этих страшных изуверов,
Затмивших небо над землёй…
И вот, как-будто б, в страшной сказке,
Перевернулся шар земной!
И покатились вспять салазки
В тот день по старой мостовой…
И, нет уже страны Советов…
Мы, пред врагом склонились – плииз!
А вместо ленинских заветов
Нам зачитали … эпикриз.
Уже двадцатый год кукуем
В лесу, где только вороньё!
А, вороньё – оно ворует,
Нам оставляя лишь враньё!
Конечно, нам и раньше лгали,
Про то, что будто б все равны!
Мы, постепенно, понимали:
Не всё, как надо, у страны…
Но, что про Запад говорили, –
Святая правда! Узнаём!
На свете нет страшнее Были,
Чем совесть, ставшая рублём!