Прощание с летом

Владимир Колмаков
С тихой улыбкой и тихой слезой
Благословляется время былое.
Лето трепещет в тебе стрекозой.
Ты отпусти его с Богом, живое…

Крылья слезинку тихонько смахнут,
Солнышко сквозь трепетанье венчая,
Словно божественно ласковый суд,
С нежно-сиреневым сном иван-чая…

С тихой улыбкой чуть-чуть преломи
Свет свой сердечный, сияющий в просинь.
С тихой слезою навстречу – прими! –
Выпорхнет с радужной нежностью осень…
31 августа 2010