Мам, почему моя осень...

Инна Олейник
Мам,почему моя осень жрет меня круглый год?
Я пытаюсь сорваться с нее,как Полкан с цепи.
Мам,он во мне солирует,как фагот,
Ни единой клавиши пальцем не зацепив.
Мам,ты в детстве мало меня бранила,
И зря не порола меня ремнем.
А теперь вся боль от Припяти и до Нила
Начинается им и заканчивается на нем.
Мам,я его пыталась выстирать из души,
Заутюжить,как рубашечный воротник.
Мам,во мне защитный слетел режим:
Проводник ли,чип,какой-нибудь золотник...
Мама,он во мне светится,как болид,
Слепит,словно солнечные лучи.
Мама,мам,вот здесь что-то внутри болит.
Мам,скажи,чем это теперь лечить...
Временем? Верой? Не издевайся,ма...
Пусть в эти сказки веруют дураки.
Но я умру или сойду с ума,
Если случайно коснуться его руки...