Лежак...

Андрей Краснобородько
Когда ночи заметно остыли -
Вспоминаются жаркие дни,
Как с ума постепенно сходили,
Наблюдая плюс сорок в тени!

Отгорели лихие пожары,
По земле полоснуло дождём,
Это осени долгой начало –
И теперь мы по лужам идём…

Тёплых дней нам осталось немножко,
Листопад репетирует роль,
И темно в двадцать два за окошком,
Ну а в пять на термометре НОЛЬ…

И совсем уж недолго осталось,
Как зима постучится в косяк,
А мечтой станет самая малость -
Возле моря горячий лежак…