Две косы заплетённых, две!..

Николай Куракин
* * *

Две косы заплетённых,  две!
Украшеньем к лекалу плеч.
К ним неброский сентябрьский свет
Льнёт,
             по локонам чтобы течь.
Естество ли то, волшебство?..
Два узора – в один букет!
Восхищённый небесный свод
Не нарадуется тебе.
А ведь это – всего лишь штрих,
Только малая-малая часть.
Что я,  кто я?..  Калиф на час?
Или раб я у ног твоих?..