Фанаты уличной нежности

Ия Сонина Вторая Страница
                «подари свою нежность улицам
                слякоти и витринам
                случайным прохожим
                которые
                то ли целятся в тебя
                то ли любуются…» Сенька Аргентинецъ(с)

                «вышел месяц из тумана,
                вынул ножик из кармана» Детская считалка

вышел месяц туманно не спи на краю
за бетоном таится коварный уют
канарейка и фикус
мы сбежим наше время убьют и пропьют
колыбельную воры ножами споют
починяющим примус

только нас не сумеют за так починить
каравай не такой выйдет величины
яйца выучат куриц
прогуляем сбежим в неушибленный год
беломорье вишнёвое нежно цветёт
тихой сапой на улице улиц

белокровье скрижалей натыреный мел
подрастёшь догадаешься жить не умел
но любовь непременно до гроба
подрастёшь и напишешь зачёркнут в бегах
просто осенью пахнет во всех городах
до озноба

просто после последнего слова
всё по новой

птицы небом перемажутся
ветки ветром перережутся
а фанатов уличной нежности
прогулявших урок
на пожизненный срок
на последний сеанс
кино про нас