***

Наумова Ада
Привычно, странно, бесполезно и мятежно,
И босоножки белые – ранней весной,
И так прозрачна серебристая надежда,
Сверкая сквозь тоску блесной.

И в босоножках – по кинжалам льда,
Их млечным и призрачным остриям,
И в босоножках – по полурастаявшим камням,
Вслед ледоходам и дождям.