Утро

Наумова Ада
Разноцветные лошади в млечной дымке тумана,
Длинногривые лошади в пряном узоре обмана,
И в этом медленном скольженье
Сквозь матовый и теплый свет
День рассекает наши отраженья
В зеркальном лабиринте бед.
Теперь все будет светлым, нежным, чистым,
Знакомые глаза икон усталы и лучисты…
Заря развертывается ситцевым платком,
Стряхнув с малины нитей бахромы
Осколки блесток ночи.
И, зарываясь ступнями в зеленую
И шелестящую траву, скользя
По бело-желтому песку
С лепестками розово расцветшего вдруг солнца,
Иду навстречу утру.