Мне нравится...

Наумова Ада
Мне нравится холодный едкий дым в твоем усталом взгляде,
Мне нравится, что ты опять один и только я – как кошка – рядом.
Мне нравится твоя улыбка – надменный всплеск, растаявший в весне,
Из-под ресниц пушистых…

Ты греешь руки над огнем – лучше бы в моих ладонях! Играешь в карты…
Обернитесь, мой король Артур и отложите меч,
Послушайте, что скажет добрый Мерлин, который, как невеста,
Рядом в горести и в счастье.

Мне нравится, как ты смеешься, закинув голову назад,
Как плачешь… я знаю все, чем дышишь ты.
Я влюблена в твои мечты. Но все-таки – какое дело? Тебе?
И ты не обернешься. Мой угол у камина – вечно мой,
Как ты…