А цветы... полусонно вздыхают...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«А  ЦВЕТЫ... ПОЛУСОННО  ВЗДЫХАЮТ...»

...Искры солнечных грёз рассыпая,
Лето нежит последний рассвет...
И, улыбкой цветы озаряя,
Чувств волшебных им дарит букет...

Замечая в глазах их грустинку,
Что тревожною ноткой звучит,
Сквозь жемчужно-сребристую дымку
Шлёт им солнца златого лучи...

Их согреть хочет тёплым дыханьем...
Красоту – подчеркнуть! оттенить!!!
И порадовать сказкой прощальной...
И нектаром из рос напоить...

...Но цветы... полусонно вздыхают...
И в прозрачном кружении снов
Шлейфом грёз лепестки опадают...
И - расплакаться каждый готов!!!

Колокольчики чуть поникают...
И пытаются спрятать глаза...
Блеск туманный над ними мерцает...
И сверкает в листочках слеза...

Невесёлой улыбкой вьюночки
Льют печали рассеянный свет...
Слышен в шорохе их лепесточков
Звон хрустальный разбитых надежд...

Вздохом ясной зари зависает
И туманами стелется грусть...
Все мечты летний шарм свой теряют...
Угасает огонь летних чувств...

...Солнце, лучиком нежно касаясь
Душ озябших без ласки цветов,
В каплях радужных рос отражает
Уходящего лета любовь...

Небо чистое блещет лазурью,
Их старается негой обвить...
Зорька тайно стрелою амурной
Им сердечки мечтает пронзить...

...И цветы, ощущая заботу,
До весны обещают хранить
И янтарных лучей позолоту,
И небесной лазури огни!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Для друзей":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=601890