Старый веник

Наталья Довженко
   

Ежедневно рылом в пол,
В грязь и пыль по круговерти.
Стройным, гладким лезть под стол
Суждено ему до смерти.

 Без претензий вверх и вниз
 Собирает сор щетиной.
 Справедливый  есть девиз:
 Жить до бороды козлиной.

 А потом на свалку – вон,
 Без прощаний и полемик.
 Никому не нужен он:
 Исхудалый, старый веник.

 Лыс, ободран, неказист,
 Слаб и, видимо, болезнен.
 Пока молод и пушист
 Нужен, важен и полезен.

31.08.2010