Дятел, Жаба и Петух

Тамара Порышева
            Дятел, Жаба и Петух,
            Отгоняя сон и мух,
            Разговор вели однажды-
            Кто кого "по- жизни" краше...

            Жаба встряла в спор мужской:
            "Знаешь,Дятел?, Ты- простой.
            Дятлы мне не интересны,
            Разговоры их известны..."

            -"Да, Я- Дятел! Я стучу.
            И нигде не промолчу.
            Я же вижу, что ты, Жаба,
            Неухоженная баба!

            Вот Петух - другое дело...!
            Красотой сияет смело!
            На макушке- гребешок!
            Хвост цветастый- как флажок.

            Светофоры все - открыты,
            И полно зерна корыто..."
            (Всем знаком его удел,
            Кто поймал его - тот съел.)
            -------------------------
            Кто же Жабу будет есть?
            Кто за Дятлом едет в лес?
            Знайте, братцы, своё место.
            И не лезьте в гриль и тесто.