Души сомнения...

Ирина Остудина
И снова порка для моей Души,
Сомненья ,самоистязание.
Казалось,прошлое не вороши,
И отключи от дум сознание.
Но нет, Душе покоя снова, нет
Опять быть может, нет, если, или...
Как-будто не законченный куплет,
Сомненья Душу  заполонили.
Как  жить?Чтоб не было  так, печально,
Сомнения изгнать с души моей
Наверно, надо  сразу, изначально,
В душе не строить стену из камней.
Должно все  быть,легко так  и просто,
Не думать, не душить, и не гадать...
Но нет!Душа та - огромный остров
И ей чтоб жить,в сомненьях прозябать.
****************************************

не жизнь душе в сомненьях, прозябаньи,
нужна ей воля и полет мечты,
нужны ей радости любви и расставанья.

Душа не пленница. Она большая птица,
и крыльев ей не свяжешь.Только ты
должна уж просто, наконец, влюбиться!

Сомненья, прочь!Душа познает радость,
тогда и ты уйдешь от этой суеты
и примешь все - и боль ее и сладость.

Ольга Головенкина   01.09.2010 15:23 
*****************************************

Когда же нет любви Душа в плену
В плену надежд,в плену сомнений.
И как найти дорогу мне к огню?
Где полон мир любовных искушений...

Остудина Ирина  01.09.2010