Гость

Носта
Он постучал ко мне в окошко,
Несмело попросил: «Впусти!
Взгляни, совсем я вымок, крошка...»
Но было нам не по пути...

Сердитой дробью барабанной
Он встретил мой прямой отказ.
И разошелся... Пробуянил,
Наверно, целый битый час!

И ветер с ним! Валил деревья...
Грозой искрился. Хулиган!
Хлестал и город, и деревни...
Я думаю, что был он пьян.

Но к ночи, протрезвев немножко,
Он на ребенка стал похож:
Заплакал горько. На окошко
Слезами падал гость мой, дождь...