Озеро Абрау

Алексеева Людмила
Сыграй мне, мальчик, песенку скорей.
Сыграй, любезный, не жалей хоть ты старанья:
Пускай плывёт над тихим озером елей
Тягучих звуков в хоре мирозданья.

Пускай тревожат болью и мечтой
И льются над лазурью вод обманом,
И кружат голову под солнечной звездой,
Хранящей тайны неземного океана.

Пусть дрогнет сердце – озеро смолчит:
Не выдаст слабости моей и слёз не выдаст.
Играй, мой друг, а радости ключи
Уже в руке держу. Хороший мой, спасибо…