А. Б. Поговори со мной

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/08/05/6462

Выстрели в спину,
Чтоб я ощутила твою реальность
И материальность пули.
Под языком - иней,
Это тепло моё мёртвым стало,
Иглами входит в скулы
Холод.
Говори со мной,
Пока я ещё не ушла, а дальше...
Правдоподобно прикинусь больной,
Только
Мне в самом деле больно.
Но через боль ощутима реальность
И материальность
Пули.
Ножа под лопаткой.
Камня, рассёкшего кожу виска,
Скулы
Сковало сном, как припадком
Крика
Душу летящего вниз к облакам...
Разбившегося о небо,
Упавшего криво,
Поперёк синего...
Говори, пока я не ослепла,
Пока пуля ещё не влетела в спину мне...
Это не может быть сном.
Это не может быть явью.
Где-то между миров твой голос
Говорит со мной.
Ничего не исправишь.
Пуля уже летит. И по скулам - холод...

Поговори со мной,
Не выпуская из рук винтовку.
От неё немного темно,
Но я к темноте готова.
Небо упавшими устлано.
Я клянусь тебе:
Я никогда не шагну назад.
Я закрываю глаза.
Говори со мной.
Я буду слушать.