Буря

Самыч
Свежий ветер дует с моря,
на песок катится вал,
солнце вот-вот тучи скроют -
разразится грозный шквал!..

Будет битва не на шутку
между сушей и водой,
не подвластная рассудку,
не сулящая покой!..

Первый гребень грохнул вскоре,
в пену брызг разбив волну, -
морем гор покрылось море,
тверди объявив войну!..

В бой пошли седые волны
многотонною грядой -
в раж вошли, предвосхищая
Вал девятый за кормой!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Океанские нападки
отразил песчаный плес -
снова штиль и все в порядке,
лишь вода горька от слез!..

Лишь культяпистые крабы
с берега долой спешат,
лишь медузы-мармелады
на песке грядой лежат!..

Битва стихла... берег сохнет...
нагревается песок...
только скоро снова грохнет
океана шквал-бросок!..

И опять громады-волны
будут бить в Земную Грудь,
а зигзаги ярких молний
высветят мне эту жуть!..