Street Art

Лени Ким
Неблагословенный результат страданий
В тени агрессивных улиц.
А правда, ему бы впору пахнуть духами
С двояким названием "Риск № 5"...
Те же, кому милая белизна всего
И великодержавный пафос - под стать,
Дайте выходной самолету - заложите
Себе сами
Уши.

Итак..
Гонка с руками, сердцем и музыкой,
Что не дает, как принято,
Забываться и засыпать,
Но та, что не сделает
Никакую духовную площадь
Уже.
А "не в темистым" парам какой
Стороной
Все это стрит-артово нужно?...
Пока ты живешь, где никто
Никогда
Не умел рисовать.

Объявляется новое, громкое,
Скрытное с драйвом
"За надоевшей гранью",
Что так дико для тех,
Кто заперты в сером пальто.
Им столь трепетно, нежно
И матно на всё всё равно,
Что на их тусклом
И не задевающем фоне
Мне ничто не покажется странным.

Этих святых "Смысл", "Идею" и "Веру"
Не вспоминают в суе,
А идут выполнять, что задумано
Ими -
На земляной спине.
И все адресовано, все это послано,
Скрашено,
Склеяно,
Даже если ты - в сером пальто -
К тебе.

Секта, тайное сборище,
Братство...
Или просто люди,
Связанные одним,
Воплощение в яркое,
Смыслоносящее -
Бесконечный полет,
Удел.. -
Превращаться в живое,
Во вспышку,
Без желания знать
Предел.