Самокритика

Виктор Елисаветский
Когда судить о ком-то захотелось,
Не суетись, ведь, в этом мало толка...
И, поначалу, если загорелось,
Себя попробуй "разложить по полкам".

Здесь, даже не в Евангелии дело,
Что "не суди, да не судимым будешь",-
Если разложишь строго и умело,
То будешь в шоке и о прочих позабудешь.