Бежала страсть...

Ришат Насыров
             

Бежала страсть по жилам кровотоком,
Гнала разумно миг – словно мелкий гнус.
И силой наливаясь – кратким  сроком –
Оконечность ощущала грозный груз,

Рвалась в простор без удержу и срама,
Нагловато возжелав: войти в контакт?!
Цепью вожделения свита драма –
Где кульминаций окаём – первый акт!

Зигзагом резким да рассёкши хмару,
Что отвела самобытность от мечты,
Сверкнула злость, потребно “топ удару” –
Сбивая спеси с нахальной “красоты”.

                ***
Топ удар - /сленг/ “тело обмякшее повисло” или “тело отрубилось
                полностью.”
Простите за некую двусмысленность?! Но речь - о боксёрском ударе,
которым иногда бывает очень целесообразно "ставить" на место нахалов и наглецов.
                ***