Високосный год

Юрий Юлианов
             Памяти Людмилы Кировой
        http://stihi.ru/avtor/lykir

Я ненавижу високосные года,
Несущие обиды, боль, утраты...
Февральский лишний день сдвигает даты,
Гнет линию судьбы, ломая иногда.

Не верю в високосные находки.
Они - мираж, обманка, ядовитый плод...
Путь, скрученный в спираль, в туман ведет,
Не виден горизонт, и врут метеосводки.

Тяну воз тяжкий високосных дней,
Держа отсутствие событий за удачу.
Боюсь за близких. Жду беды. Надеюсь на друзей.
Молюсь на Новый год. Резерв без сожалений трачу.