***

Соловьёва Юлия
Вступила осень на престол
Ей царствовать не долго
В природе тоже есть раскол
Все происходит строго!

Мороз и стужа свергнут дождь
Снег будет властвовать над миром,
Свирепый холод сменит дрожь
Зима взойдет, чтоб править миром!

Владыка гневная она –
Царица из цариц
Все окунет в объятья сна,
Сотрет улыбку с лиц!

Не сломишь каменной натуры
И не изменишь ни на миг,
Но тайно чудные фигуры
Рисует грозный царский лик:

Вот лес весь снегом запорошен,
Вот сани в гору тянет конь,
Трусишка-заяц мамой брошен,
А вот в печи горит огонь!

Творить и править – все присуще
Царице из цариц,
Но сила ветра вездесуща
К престолу гонит новых жриц!