С днём рождения, внучок!

Ираида Вайгель Лидер
С днём... Рождения, внучок!!!
Сегодня... светлый день!
Четыре... годика... тебе...,
шагаешь... всё... уверенней!!!
 
 
Ты говоришь... так... хорошо!!!
На ... двух... ведь... языках... -
Мечтаешь... скоро... взрослым... стать...:
витаешь... в... облаках!!! 
 
 
Я... вспоминаю... ясный... день!!!
Прошло... четыре... года... -
Как я... в роддом... к тебе... пришла:
Ты... выплыл... на ... свободу!!! 
 
 
Твой помню... звонкий... светлый ... плач!!!
Он... был... ведь... мощным, сильным!!!
В... утробе... было... так... тепло!!!
Лишили... пуповины... -
 
 
Вот... ты... увидел... белый... свет!!!
Таращил... ты... глазёнки... -
Ты... голос... подал... всем... нам... здесь,
а был... он ... очень... звонким!!!
 
 
Как рады... были... мы... тогда!!!
Внучок... ты... мой..., любимый!
От ... счастья... падала... слеза!!!
Твой... мир... Неотразимый!!!
 
 
Горды... тобою... ныне... все!!!
А... твои... мама..., папа...,
Рады... тебе..., мой... внук... вдвойне!!!
Для... них... ты... просто... СКАЗКА!!!
 
 
Три... года... в ... садике... уже!!!
А ...по субботам... в школе... -
Говоришь... на ... русском... языке!!!
Немецкий... дорог... очень...!!! 
 
 
Без... него... ведь... никуда...-
Ведёшь... на... нём... беседу...!!!
А... русский... нужен... ведь... всегда:
Родной... твоим... он... дедам!!! 
 
 
Сегодня... твой..., внучок... ведь... день!!!
Мы... празднуем... с ... тобою!!!
Пусть... светит... солнце... - для тебя!!!
Счастливою.... ЗВЕЗДОЮ!!!