Проказник Апрель

Георгий Белинский
Выйду я за пределы забора, за пределы «колючки»,
С вышки глянь — не видать.
Эй «хозяин», до встречи не скорой!
Проводи меня взглядом, волей не попрекать!

Пусть утрачены лучшие годы,
Их потеря — ошибок цена.
И дразнит разум запах свободы,
Что острее, чем терпкость вина!

Вновь проказник — Апрель наступает,
И лучами взрывает восход,
В сердце лед, как и в лужах растает,
И синеет вдали небосвод.

И я знаю и верю, как прежде,
Что развеяв сомнения вновь,
В нас весной оживает надежда,
А надежда — есть шанс на любовь.

Там ли ждут ли меня горько помня о прошлом,
Или может не ждут и забыли совсем.
Грела память меня мерзлой ночью таежной,
Тусклый жизни маяк среди лагерных стен.

Ну а может опять, ну а может сначала,
Развернуть поперек колесницу судьбы.
Посадить дивный сад, о котором мечталось,
В том далеком вчера, где так счастливы мы.