Монолог Редактора

Владимир Богословский
О,Редактура! Твой характер крут!
И Я такой — словам не потакаю.
Но авторы, уж если и не врут,
То гладко тоже редко излагают!

Кто говорит, что не хватает слов?
Я их беру из Вашего же текста
И добираюсь до первооснов,
И нахожу единственное место.

Они еще от ярости слепы,
Рвут путы строк и тупо жмутся к краю,
Но им сидеть на смысловой цепи,
Я их найду, достану, обуздаю!

И прикажу им "цыц, не егози"
И окроплю гармонией и смыслом,
Я с вдохновеньем все еще в связи,
И творчество мое еще не скисло.

Пошли мне бог хотя бы одного,
Кто был бы ровней духом или взглядом!
Оглянешся — а рядом никого
Да и кого поставить можно рядом?!

Не унывайте, Гоголь, Пушкин, Кант,
Ваш дерзкий слог аукнулся в грядущем...
В моем мозгу полощется талант,
Который был на всех на Вас отпущен.

И пусть запомнит автор Комаров
И все его соавторы до кучи,
Мне не грозит и впредь нехватка слов —
Ведь я на ты — с Великим и Могучим!