Второй разговор с Иванычем

Вячеслав Шляхов
Мы с Иванычем вдвоем
По-соседски, дружно
Лет так сто уже  живем.
Помирать нам скучно.
И садимся по утру,
После завтрака в буфете,
Поболтать за всю страну.
Сразу на рассвете.
Начинаем про показ
Наших сериалов.
Во, дают! И в бровь
И в глаз!
Тысяча скандалов.
Тот убит, а тот кроит
Родину как бабу.
А они все на показ,
В макияже светлом,
В «нягляже», ну как в трусах
Светят по рассвету.
Проститутки или нет,
Странное обличие.
Ты канал переключай-
Станет ясно сразу.
Щелк - и новости "идуть".
Щелк -  и спят в засаде,
Щелк - и денежки берут
"Следаки" из «хаты».
Щелк – и  вроде суета,
Уезжают люди,
Щелк-страна у нас "больша"-
Хрен нас похоронишь!
Щелк - возьми меня судьба,
И роди ребенка.
Щелк - и  вылезла «туфта» -
Нянечки-вороны.
Лес горит на всю страну,
Добровольцев сотни.
Щелк – и все у нас в тиши,
Затушили вроде.
Ветеран поджег себя,
Может быть с болезни.
Обещали ведь любя –
Жизнь с большою пенсией.
Щелк - артисты «на ушах»,
Скромные, родные.
Отсылают всех на мать…
Улетая из России.
Щелк – достойный АВТОВАЗ,
Скромная машина.
Путин съездил, а сейчас
Цены как у Ламборджино!
На Алтае перебор,
Гречки хватит внукам!
Но с Китая поезда
Катят со сверхзвуком.
Гречка выросла в цене,
Месяц все в сомненьях.
Деньги сложены в карман-
Сняты обвиненья!
Скажем прямо -  ведь могли,
И старались в силе…
Кабы, кабы, да кабы
Так живем в России!